Apéritif à la figue

par Satis Ostara
Voici une boisson parfumée à la figue parfaite pour toutes vos célébrations d'automne !
Ingrédients :
1 litre d'eau + sirop de pêche
8 figues séchées
2 cuillères à soupe d'amande amère
1 petit verre de sirop de mirabelles
1 bâton de vanille
200 gr de sucre
2 verres d'eau
Préparation :
Faire macérer les figues dans le litre d'eau au sirop de pêche pendant 10 jours.
Filtrer le mélange.
Faire fondre à petit feu le sucre dans l'eau, ajouter la préparation filtrée et laisser cuire pendant 10 minutes.
Mélanger bien puis ajouter le verre de sirop de mirabelles, la vanille et l'amande amère.
Laisser reposer pendant un mois.
Filtrer à nouveau pour mettre en bouteille et laisser vieillir quelques temps au frais avant de déguster.
Créez votre propre site internet avec Webador