Pétales de pommes en feuilleté
par Satis Ostara
Recette de cuisine magique parfaite pour la saison sombre, entre Mabon et Samhain.
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
3 belles pommes
50 g. de sucre
1 citron
1 pâte feuilletée
Sucre glace
2 à 3 cuillères à soupe de confiture de mûre ou myrtille
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat6)
Lavez les pommes et ôtez le trognon. Les couper en deux puis trancher très finement les demi-pommes.
Dans une casserole faire bouillir 40 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron.
Plongez délicatement les tranches de pommes dans le sirop bouillant pendant environ 3 minutes pour qu'elles soient plus tendres et faciles à travailler. Egoutter puis laisser refroidir.
Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la couper en 6 bandes.
Sur chaque bande de pâte feuilletée étaler un peu de confiture et aligner les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher légèrement tout en les laissant dépasser de la pâte d'environ 2 cm.
Rabattre la pâte feuilletée sans fruit sur les lamelles de pommes et enrouler les feuilletés de manière à former une rose.
placer les "roses" dans des moules à muffin légèrement graissés et appuyer délicatement pour que la rose tienne bien en place.
Enfourner pendant environ 30 à 40 minutes. Sortir les feuilletés du four et saupoudrer légèrement de sucre glace juste avant de servir.
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