Moretum sans alcool

Infusion glacée aromatisée aux mûres

 

Ingrédients :

1 litre d'eau

250 grammes de mûres

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1/2 cuillère à café de gingembre moulu

Quelques graines de cardamome écrasé

 

Préparation :

Dans un saladier, placer les mûres et les écraser pour en extraire le jus et les arômes. Mélanger à cette purée les épices et le miel et mélanger à nouveau en insistant.

Dans votre casserole, verser l'eau et faire chauffer à feu très doux. Eteindre dès que l'eau est très chaude (un peu avant l'ébullition).

Verser l'eau chaude sur la purée de fruits, d'épices et de miel et laisser infuser jusqu'au refroidissement complet du mélange. Brasser régulièrement pendant ce processus.

Une fois le mélange refroidi et les épices bien infusées, filtrer et mettre en bouteille.

Servir très frais.