Moretum sans alcool
Infusion glacée aromatisée aux mûres
Ingrédients :
1 litre d'eau
250 grammes de mûres
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
Quelques graines de cardamome écrasé
Préparation :
Dans un saladier, placer les mûres et les écraser pour en extraire le jus et les arômes. Mélanger à cette purée les épices et le miel et mélanger à nouveau en insistant.
Dans votre casserole, verser l'eau et faire chauffer à feu très doux. Eteindre dès que l'eau est très chaude (un peu avant l'ébullition).
Verser l'eau chaude sur la purée de fruits, d'épices et de miel et laisser infuser jusqu'au refroidissement complet du mélange. Brasser régulièrement pendant ce processus.
Une fois le mélange refroidi et les épices bien infusées, filtrer et mettre en bouteille.
Servir très frais.
Créez votre propre site internet avec Webador