Pain d'Epices de Yule
par Satis Ostara
Ingrédients :
600 g de miel
250 g farine blanche
250 g farine complète
300 g de lait
50g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
2 càc de bicarbonate de soude
1 orange
1 citron 1 pincée de gingembre
1 pincée de coriandre
2 pincées de cannelle

Commencer par râper les zestes de citron et d'orange pour les faire blanchir à l'eau bouillante.
Mélanger le miel et le lait dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter les épices et les zestes.
Bien mélanger, laisser refroidir
Avant que le mélange ne soit totalement froid, délayer les farines dans celui-ci, ajouter la levure, le bicarbonate et la poudre d'amandes.
Saler légèrement pour obtenir une pâte fine que l'on laissera reposer, recouverte d'un torchon, pendant 45 minutes ay chaud.
Garnir le moule de beurre, y verser la pâte et faire cuire 1 heure dans un four à 160°
Après la cuisson, découper en formes de petites briques et servir.
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